Swiss bietet seit September vegane Teigtaschen in der Business Class ihrer Langstreckenflüge von der Zürcher Retaurantkette Tenz an.

Anfang September gab Swiss die Zusammenarbeit mit dem 5-Sterne-Hotel Baur au Lac an. Im Rahmen der Kampagne «SWISS Taste of Switzerland» kommen Gäste der First und Business Class für drei Monate in den Genuss der Sternenküche des Zürcher Luxushotels. Nun folgt bereits die nächste kulinarische Neuigkeit an Bord der Schweizer Airline: Vegane Momos in der Business Class der Langstreckenflüge, wie tenz.ch berichtet.

Tibetische Teigtasche neu bei Swiss an Bord

Lange Zeit waren die tibetischen Teigtaschen von Tenz ein Geheimtipp des Zürcher Streetfood-Festivals. So sehr, dass sich die Schlangen über grosse Teile des Geländes erstreckten. Zur Freude vieler eröffneten die Inhaber mittlerweile drei Restaurants, davon zwei in Zürich und eines in Bern. Nun verkündete die Zürcher Restaurantkette, dass sie seit neustem mit Swiss zusammenarbeiten und ihre veganen Teigtaschen in der Business Class auf den Langstreckenflügen anbieten.

Seit September können sich Passagiere der Business Class über die leckere Spezialität aus Tibet freuen. Dabei handelt es sich um gedämpfte Teigtaschen, die in Tibet “Momos” genannt werden. Gefüllt ist die vegane Sorte mit Shiitake Pilz, Champignon und Kichererbsen. Bereits in der Vergangenheit hat Swiss mit Hiltl vegetarische Alternative angeboten sowie im Frühjahr 2022 erstmalig die vegane Alternative Planted Chicken als Bordverpflegung aufgenommen. Weiter bietet die Lufthansa Tochter einen Vegetarischer Beyond Meat Burger in ihrem Online Vorbestellungs-Portal «Saveurs Pre-Order» an.

Fazit zum neuen veganen Gericht von Swiss

Swiss hat im September eine neue Zusammenarbeit mit Tenz gestartet und bietet seither vegane tibetische Teigtaschen an Bord der Business Class auf Langstreckenflügen. Das stellt ein weiterer Schritt an veganen und vegetarischen Alternativen an Bord dar und wird sicherlich den einen oder anderen Fan von Tenz freuen. Fragt sich, wann die Momos auch in der Economy Class erhältlich sind, sowie ob auch andere Teigtaschen von Tenz bald an Bord erhältlich sind.

Autorin

Grossgeworden in einer Swissair-Familie, wurde Livia die Liebe zum Reisen quasi in die Wiege gelegt. Nichts macht die gebürtige Zürcherin so glücklich, wie auf Reisen zu sein, darüber zu schreiben und recherchieren. Begleitet Livia auf reisetopia quer durch die Welt!

Fragen? In der reisetopia Club Lounge auf Facebook beantworten wir Eure Fragen.