Bei Swiss gibt es für Reisende in der First und Business Class von nun an erstklassiges Essen in Zusammenarbeit mit der Küche des Zürcher «Baur au Lac».

Das Züricher Hotel «Baur au Lac» ist bekannt für sein zwei-Sterne Gourmetrestaurant mit dem Namen Pavillon. Die beiden Köche Laurent Eperon und Maximilian Müller haben nun eigens für Swiss ein Menü kreiert, das bald sowohl Reisende in der First- als auch in der Business Class an Bord der Airline geniessen können. Das verkündet die Fluggesellschaft in einer Pressemitteilung.

Swiss Taste of Switzerland

Das Angebot findet im Rahmen der Kampagne «SWISS Taste of Switzerland» statt, das Reisenden, die mit der Schweizer Airline fliegen, die vielfältige kulinarische Kultur der Schweiz nahebringen soll. Hier bekommen Kunden und Kundinnen alle drei Monate neue kulinarische Highlights aus der Region Zürich präsentiert.

Neben dem neu ausgearbeiteten Menü der beiden Sterneköche gibt es zudem jeweils eine vegetarische Alternative, die in Zusammenarbeit mit dem ältesten vegetarischen Restaurant in Zürich ausgearbeitet wurde. Die Menüs unterscheiden sich je nach Reiseklasse und bieten eine Auswahl an verschiedenen Optionen diverser Kreationen. Die Angebote aus dem «Baur au Lac» sehen wie folgt aus:

First Class:

  • Vorspeise: Hummerschwanz und Bisque-Mousse, Stangensellerie und Radieschen mit Yuzu-Estragon-Vanillevinaigrette ODER
    Bouillabaisse Pavillon mit gezupftem Kabeljau und Miesmuscheln mit Dillöl
  • Hauptgang: Reh-Entrecôte mit Herbsttrompetencrème, Pfeffersauce Spätzli, Selleriepüree, Rotkraut mit Apfel ODER
    Petersfischfilet mit Räucherstör-Beurre blanc, Kichererbsen-Panisse und Broccolini
  • Dessert: Goldene Lavendelhonig-Mousse mit Salzmandeln und Fior di Latte Glace

Business Class:

  • Vorspeise: Mediterrane Oktopus-Terrine mit Grapefruit-Vinaigrette
  • Hauptspeise: Rindsfilet mit Stroganoff-Sauce, Kartoffelgratin und geschmorter Mangold ODER
    Zanderfilet mit Durban-Currysauce, Süsskartoffeln mit Kohlrabi, Romanesco, Knackerbsen
  • Dessert: Aprikosen-Dacquoise-Kuchen mit Mandeln und Zitronenverveine-Chantilly

Die oben genannten Optionen sind in den nächsten drei Monaten an Bord von Langstreckenflügen verfügbar.

Das «Baur au Lac» in Zürich

Wer mehr von der Sterneküche des Pavillons haben möchte, kann auch direkt dem «Baur au Lac» in Zürich einen Besuch abstatten. Neben dem Restaurant hat das Hotel auch vieles mehr zu bieten. Es liegt unmittelbar am Zürichsee und das grosse Gelände bietet zahlreiche Möglichkeiten zur Entspannung. Das Design ist grösstenteils klassisch gehalten und sorgt für ein besonderes Luxusgefühl.

Baur Au Lac

Wer das «Baur au Lac» über reisetopia Hotels bucht, bekommt neben einem besonderen Urlaub auch einige Vorteile gegenüber einer direkten Buchung beim Hotel. So bieten wir die kostenfreie Nutzung der Minibar sowie kostenloses Frühstück für zwei, ein 100 US-Dollar Hotelguthaben und – beides jeweils nach Verfügbarkeit – ein kostenfreies Upgrade bei der Anreise und frühen Check-in / späten Check-out.

Fazit zur Sternenküche an Bord von SWISS

Im Zuge der derzeitigen Kampagne «SWISS Taste of Switzerland» stellt die Schweizer Airline immer wieder neue Highlights aus der Schweizer Küche vor. Für die nächsten drei Monate gibt es deshalb an Bord von Langstreckenflügen in der First- und Business Class ein Menü, das in Zusammenarbeit mit den Chefs des zwei-Sterne Restaurants Pavillons im «Baur au Lac» entstand.

Autor

Sonja ist mit Leib und Seele Journalistin. Besondere Orte und Geschichten aufzuspüren sind ihre Leidenschaft. Ihre Expertise setzt sie jetzt für euch ein, um die besten Reisedestinationen zu finden - und um euch bezüglich News Up-To Date zu halten.

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