Ab September gibt es Neuheiten in den Premiumkabinen der Schweizer Fluggesellschaft. Zwei Spitzenkoch-Duos gestalten dabei abwechselnd die Speisekarten für die Langstrecke.

Nachdem die Schweizer Fluggesellschaft bereits im Mai eine kulinarische Reise ins Tessin vorgestellt hat, folgt nun ein weiteres Menü für die Lüfte. Fünf Spitzenküchen der Schweiz waren dabei in der Kreation der neuen Speisekarte für Business Class und First Class Passagiere involviert, wie die Airline selbst in einer Pressemitteilung preisgibt.

Das Wichtigste in Kürze

  • Ab dem 3. September weht frischer Wind im Business und First Class Menü der Swiss
  • Vier Köche gestalten eine exklusive Ausgabe von Taste of Switzerland inspiriert von den vier Sprachregionen
  • Die Kochduos wechseln sich dabei ab und gestalten drei Monate lang das Menü der einen und anschliessend der anderen Reiseklasse

Hummerbisque, Kabeljau und Rindsfilet

Ein halbes Jahr lang bieten Schweizer Spitzenköche Kreationen aus allen vier Sprachregionen exklusiv für Premiumpassagiere der Swiss auf Langstreckenflüge. Schon in wenigen Tagen, ab dem 3. September, starten die neuen Gerichte in der Business Class und in der First Class.

Taste Of Switzerland Swiss First Class Menue 2025
Geschmorte Kalbsbäckchen mit asiatischem Jus Kartoffelpüree, Piquillo-Peperoni gefüllt mit Aubergine, Kräutersalat

Olivier Jean, Executive Chef des L’Atelier Robuchon im Genfer Hotels The Woodward (im Übrigen auch über reisetopia Hotels mit exklusiven Vorteilen buchbar), bringt die französischsprachige in die First Class. Ergänzt wird dies durch das rätoromanische Badrutt’s Palace in St. Moritz (ebenfalls im reisetopia Hotels Portfolio vertreten. Die Gerichte umfassen dabei unter anderem geschmorte Kalbsbäckchen mit asiatischem Jus, Hummerbisque, Kabeljau mit Miso-Marinade und gebackener Polenta sowie Alpstein-Pouletbrust an Morchelrahmsauce. Zum Dessert werden Quarktorten mit Sorbet aus exotischen Früchten oder Felchlin-Maracaibo-Schokoladenschnitten mit Tahiti-Vanilleglacé gereicht.

Taste Of Switzerland Swiss First Class Menue 2025 2 1
Kabeljau mit Olivenöl-Emulsion Wildreis und Linguine aus Gemüse

Die Business Class Menü wird für die ersten drei Monate durch Spitzenköchin Tanja Grandits des Basler Zwei-Sterne-Restaurants Stucki sowie Lorenzo Albrici des Tessiner Sterne-Restaurants Locanda Orico bereichert. Auf der Speisekarte stehen unter anderem Ragoût vom Maispoulet mit rotem Quinoa, Rindsfilet mit Kräuterjus sowie Balik-Lachs mit Süsskartoffel-Ingwer-Relish. Für den süssen Abschluss werden Litschi-Schnitten mit Schwarztee und Rose oder Kastanienmousse mit Gruyère-Crème serviert. Anschliessend wechseln die Kochduos und gestalten die Speisekarte für die jeweils andere Reiseklasse. Vegetarische Optionen über das Dessert hinaus wurden in der Mitteilung bisher noch nicht hervorgehoben.

Taste Of Switzerland Swiss Business Class Menue 2025
Marinierter Balik-Lachs mit Süsskartoffel-Ingwer-Relish

Mit Swiss Senses sollen dabei alle Sinne angesprochen werden. Ab Anfang 2026 ist die neue Kabinenausstattung im Airbus A350-900 im Einsatz. Erst kürzlich hat die Schweizer Airline ausserdem das neue Sitzkonzept der Swiss First Grand Suite vorgestellt: Hier können die mittlere Swiss Senses First Kabine sowie eine Fenstersuite zu einem privaten Abteil abgetrennt werden.

Autor

Nicht nur durch ein Studium im Ausland sondern auch schon von kleinauf hat Amélie grosses Interesse an neuen Kulturen. Ihre Leidenschaft fürs Reisen ist aus ihrem Alltag nicht mehr wegzudenken - hier auf reisetopia teilt sie ihre Erfahrungen mit Euch!

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