Das taiwanesische 3-Sterne-Restaurant Le Palais stellt für China Airlines das neue Bordmenü zusammen.

Seit dem 21. April kann auf den Langstreckenflügen von Taiwan nach Europa und Nordamerika luxuriös diniert werden, berichtet Business Traveller. Erstmals wird von einer Fluggesellschaft ein Bordmenü angeboten, das von einem 3-Michelin-Sterne-Restaurant aus Taiwan konzipiert wurde.

Sterneküche für alle Buchungsklassen

Seit vergangenem Freitag haben Fluggäste der Premium Business, Premium Economy und Economy Class auf Langstreckenflügen mit China Airlines (CAL) die Möglichkeit, sich die Zeit mit einem Sterne-Menü über den Wolken zu versüssen. Wer mit CAL von Taiwan aus nach Europa und Nordamerika unterwegs ist, kann ab sofort im Rahmen des “Skyward 3-Stars Private Cuisine”-Programms taiwanesisches Fine Dining geniessen.

Michelin Food

Als einziges Restaurant in Taiwan wurde das Le Palais unter seinem langjährigen Chefkoch aus Macau nun bereits das fünfte Jahr in Folge mit drei Sternen von dem Michelin Guide ausgezeichnet. Fluggäste der CAL können sich also auf ein Menü aus Meisterhand freuen. Der China Airlines Vorsitzende Kao Shing-Hwang gab in einer Pressemitteilung bekannt, dass die Maximierung der Kundenzufriedenheit schon immer das Ziel der Fluggesellschaft war und sie mit der Einführung des “Skyward 3-Stars Private Cuisine”-Programms einen entscheidenden Schritt in die richtige Richtung machen.

Ein erster Blick auf die nachhaltige Karte

Der Premium Business Class wird ein beliebter Klassiker des Le Palais aus Taipeh serviert: geschredderte Ente, Taro und Reisnudeln. Rund zwei Tage wird die taiwanesische Dajia-Taro- und Entenknochenbrühe eingekocht und anschliessend mit knusprigen taiwanesischen Fadennudeln serviert.

Food Taiwan

Das Hauptgericht in der Premium Economy Class bei China Airlines besteht aus gedämpftem Hähnchen und Reis in Lotusblättern. Reisende in der Economy Class können sich auf Hühnchenreis im Tontopf mit Frühlingszwiebeln und Ingwer freuen können. Business und Premium Economy Class Reisende müssen ihren Essenswunsch aufgrund der langen Garzeiten zwei Tage vor Abflug der Fluggesellschaft mitteilen.

Das Restaurant Le Palais ist für die Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln zertifiziert und ein langjähriger Verfechter der ESG-Entwicklung, in deren Zentrum die soziale, ökologische und ethische Unternehmensführung steht. Damit teile das Restaurant die Ansichten und Ambitionen von China Airlines, lässt die Fluggesellschaft in einer Pressemitteilung verlauten. Die beiden Partner seien bestrebt, ihr Engagement für Nachhaltigkeit jedem Reisenden auch durch die Küche an Bord zu vermitteln.

Auf welchen Strecken werden die 3-Sterne-Gerichte angeboten?

Allen Fluggästen von Taiwan zu einer europäischen oder nordamerikanischen Destination, die von China Airlines per Direktflug erreicht wird, wird das exklusive Menü serviert. Seit der Wiederaufnahme des Flugbetriebs auf der Strecke Taipeh-Rom im März 2023 werden aktuell alle europäischen Ziele wieder erreicht, die auch vor der Covid-19-Pandemie von China Airlines angeflogen wurden:

  • Wien
  • Frankfurt
  • London
  • Amsterdam
  • Rom

Zudem wird im Juli wird eine neue Route nach Prag eröffnet, teilte die CAL am 19. April mit. Somit steigt Gesamtzahl der europäischen und nordamerikanischen Ziele, die von China Airlines erreicht werden, auf elf Flughäfen. Ebenfalls von der 3-Sterne-Küche profitieren alle Fluggäste auf den Strecken von Taiwan nach:

  • Los Angeles
  • New York
  • San Francisco
  • Honolulu
  • Ontario

Fazit zu den 3-Sterne-Gerichten bei China Airlines

China Airlines gilt als eine der unterschätzten Fluggesellschaften im asiatischen Raum. Seit Jahren versucht sich die Airline, beispielsweise durch eine Flottenaufrüstung inklusive des Ausbaus einer ansprechenden Business Class im Airbus A321neo, einen besseren Ruf aufzubauen. Nun kann die Airline mit einer taiwanesischen 3-Sterne-Küche an Bord aufwarten und das in allen Buchungsklassen. Dieses Alleinstellungsmerkmal gekoppelt mit dem geplanten Ausbau der Flugrouten sollte der taiwanesischen Fluggesellschaft positiv in die Karten spielen.

Autor

Unstillbare Abenteuerlust und chronisches Fernweh treiben Anja seit jeher raus in die weite Welt. Die Berlinerin nennt jeden Ort, an dem sie mehr als zwei Tage verbringt, ihr temporäres Zuhause und ist am glücklichsten, wenn ihr Tag nur aus neuen Wegen besteht.

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