Chair Airlines bietet ab sofort Snacks auf dem letzten Flug des Tages für fünf Franken an, um die Food Waste an Bord zu verringern.
Nachdem Swiss bereits im Frühling 2022 “Saveurs To Go” lanciert hat, um Food Waste am Bord zu reduzieren, folgt nun auch Chair Airlines. Die Airline hat zuvor bereits auf Vorbestellung der Gerichte, wie Züri Geschnetzeltes oder Älpler Makkaroni, gewechselt. Doch nun geht Chair einen Schritt weiter und verkauft ab sofort auf dem letzten Flug des Tages Snacks für fünf Franken pro Stück, wie der Pressemitteilung zu entnehmen ist.
Erlöse gehen an die Schweizer Tafel
Chair Airlines möchte noch mehr Essen vor der Bord-Tonne retten. Bereits seit Längerem werden die Menüs auf Vorbestellung erstellt, um nur so viel Essen vorzubereiten, wie auch benötigt wird. Seit Ende Juli hat die Airline nun auch das Vorgehen bei den heissen Snacks angepasst. Die Auswahl von sechs täglich frisch zubereiteten Snacks kann ab sofort auf dem letzten Flug des Tages für fünf Franken pro Stück erworben werden. Chair nennt das Konzept “Food for Good”.
Dabei spendet Chair die kompletten Einnahmen dieses “Schlussverkaufs” an Bord an die Schweizer Tafel. Das ist eine Stiftung, die überschüssige Lebensmittel sammelt und an bedürftige Menschen verteilt, um die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren und Hunger zu bekämpfen. Der CEO der Airline freut sich über die neue Zusammenarbeit wie folgt:
Wir sehen diese Aktion als Win- Win-Situation – der Fluggast erhält frisch zubereitete Delikatessen zu einem attraktiven Preis, wir als Airline müssen die Lebensmittel nicht wegwerfen und unterstützen damit Bedürftige, welche auf diese Angebote angewiesen sind.
Shpend Ibrahimi, CEO von Chair Airlines
Fazit zum Konzept gegen Food Waste von Chair Airlines
Chair Airlines geht einen Schritt weiter bei der Vermeidung von Food Waste und startet den Verkauf von Snacks auf dem letzten Flug des Tages. Gleichzeitig spendet die Airline die Einnahmen an die Schweizer Tafel – so schlägt Chair zwei Fliegen mit einer Klappe.