Ab Juni bringt Swiss mit „Taste of Switzerland“ mediterrane Genussmomente aus dem Tessin an Bord. Sterneküche von Federico Palladino erwartet die Gäste.
Swiss startet, laut einer Medienmitteilung, ab dem 4. Juni mit einer neuen Ausgabe ihres beliebten Gastronomiekonzepts „Taste of Switzerland“. Diesmal bringt die Airline die Aromen des Tessins an Bord ihrer Langstreckenflüge – mit raffinierten Menüs für Gäste der First Class, Business Class und Premium Economy.
Das Wichtigste in Kürze
- Ab dem 4. Juni 2025 serviert Swiss Spezialitäten aus dem Tessin an Bord
- Die Tessin- Taste of Switzerland-Edition ist drei Monate lang verfügbar
- Gäste der First, Business und Premium Economy erwartet ein Tessiner Drei- oder Mehrgangmenü
Kulinarische Reise ins Tessin
Mit dem Konzept “Swiss Taste of Switzerland” bringt die Airline seit 22 Jahren die kulinarische Vielfalt der Schweiz an Bord. In Zusammenarbeit mit dem Catering-Partner gategourmet werden die Menüs in höchster Qualität zubereitet und serviert. Immer wieder gibt Swiss für die nächsten drei Monate das “Taste of Switzerland” Menü bekannt. Während sich seit März alles um den Kanton Uri drehte, steht Tessin in den Sommermonaten Juni bis August 2025 im Mittelpunkt. Dies ist bekannt für seine italienisch geprägte Küche und sonnige Atmosphäre.
Federico Palladino, der seit 2020 das Restaurant Cuntitt in Castel San Pietro führt, kombiniert in seinen Kreationen die Finesse der Haute Cuisine mit der Wärme italienischer Aromen. Für Swiss hat der Tessiner Spitzenkoch die Menüs der neuen „Taste of Switzerland“-Edition entwickelt – inspiriert von der kulinarischen Vielfalt seiner Heimat. Sein Restaurant wurde mit einem Michelin-Stern und 16 GaultMillau-Punkten ausgezeichnet.
Exklusive Menüs in der First Class
In der First Class erwartet die Gäste ein Menü, das bereits mit der Vorspeise Akzente setzt. Zur Auswahl stehen unter anderem:
- Geräucherte Forelle mit Sbrinz-Pannacotta und Farina-bóna-Streusel
- Karotten-Ingwer-Suppe mit konfiertem Kaisergranat
Im Hauptgang folgen beispielsweise:
- Lammnierstück glasiert mit schwarzem Knoblauch, serviert mit Kartoffel-Mantecata und sautierten Peperoni
- Zanderfilet an Yuzusauce mit gebratener Polentaschnitte und grünen Bohnen
Den süssen Abschluss bildet ein Kaffeemousse mit Salzcaramelsauce und Fior-di-latte-Glacé.
Business Class: Mediterrane Raffinesse
Auch in der Business Class dürfen sich Passagiere auf kulinarische Highlights freuen:
- Siedfleisch an Senfvinaigrette mit Radieschen und Grana Padano
- Kalbsfilet mit Parmesankruste in Safranrahmsauce, begleitet von Griess und grünen Spargeln
- Pouletbrust an Barbecue-Sauce mit Kartoffelgratin und Spinat
Zum Dessert wird ein Mürbteigtörtchen mit Pistaziencrème und Himbeergel serviert.
Premium Economy: Tessiner Inspiration
Auch in der Premium Economy wird ein vom Tessin inspiriertes Dreigangmenü angeboten. Als Hauptgang steht unter anderem eine Poulet-Piccata mit Safranrisotto und Tomatenragout zur Auswahl. Abgerundet wird das Menü mit einer Auswahl regionaler Käsesorten und einer Torta della nonna mit Erdbeerkompott und Mascarponemousse.