Air France arbeitet bei ihren Flügen aus bestimmten Regionen mit Köchen aus aller Welt zusammen. Seit kurzem werden auch für die Flüge aus Kanada Gourmet-Gerichte zubereitet.
Air France bietet bereits für Flüge aus Singapur und aus La Réunion in der Business Class verschiedene Menü-Kreationen von renommierten Chefköchen an. Seit dem 1. Juni bietet die Airline auf den Flügen aus kanadischen Regionen zusammen mit einem weiteren renommierten Koch insgesamt sechs verschiedene Gerichte an, wie aus der Presseerklärung von Air France hervorgeht.
Olivier Perret kreiert Gerichte für Air Fance
Seit Anfang Juni werden auf den Flügen von den kanadischen Metropolen Montreal, Quebec City, Toronto und Vancouver neue Gerichte des Küchenchefs Olivier Perret angeboten. Ende Juni werden die Menüs auch ab Ottawa erhältlich sein.
In der Business Class werden auf den jeweiligen Flügen zwei, der speziell für Air France kreierten Gerichte, serviert. Die Passagiere können zwischen einem Geflügelgericht oder einer vegetarischen Alternative wählen. Perret nutzt lokale und saisonale Produkte, welche den Standards der Airline entsprechen sollen. Ein Beispiel für ein Geflügelgericht ist Hähnchenfilet mit Estragonkruste, glasierte Fondantkartoffeln, gebratene Pfifferlinge und Blaubeeren, dazu Rotweinsauce. Eine beispielhafte vegetarische Alternative wären Graupen mit Grünkohl, geschmolzenem Quebec-Käse und geröstetem Wurzelgemüse.
Olivier Perret stammt ursprünglich aus Burgund und arbeitet im Restaurant Le Renoir im Hotel Sofitel Montréal Le Carré Doré. Ausserdem ist er Mitglied der Académie Culinaire de France. Der engagiert sich seit mehreren Jahren in vielen Vereinen und Stiftungen, die sich für Kinder, Frauen, Gesundheit und Umwelt einsetzen. Er verspricht eine raffinierte und einfallsreiche Küche für die Gäste von Air France.
Air France geht gegen Lebensmittelverschwendung vor. Deshalb müssen die Passagiere, die in der Business Class reisen, vor dem Abflug ihr Gericht wählen. Somit ist für jeden Gast das gewünschte Gericht an Bord und es gibt keinen übermässigen Verbrauch.
Fazit zu den neuen Gerichten ab Kanada
Seit Anfang Juni werden auf den Flügen von Air France mit einem Startflughafen in Kanada Gerichte des Chefkochs Olivier Perret. Ihm ist Nachhaltigkeit wichtig, weshalb er lokale und saisonale Produkte verwendet. Die Passagiere wählen vor dem Start ihr Gericht, sodass Lebensmittelverschwendung verringert werden kann.