Um ihren Gästen ein neues Geschmackserlebnis zu präsentieren, hat sich Swiss etwas Besonderes ausgedacht: ein Menü mit exklusiven Gerichten aus dem Kanton St. Gallen.
Mit der Reihe »Swiss Taste of Switzerland« präsentiert Swiss ihren Gästen quartalsweise ein neues Geschmackserlebnis. Diesen Frühling ist der Kanton St. Gallen an der Reihe. Es handelt sich hierbei um von der Sterneköchin Bernadette Lisibach zubereitete Menüs, so die Medienmitteilung von Swiss.
Neue Spezialitäten aus St. Gallen
Über die nächsten drei Monate hinweg kommen Gäste der Swiss Business Class und der Swiss First Class in den Genuss von Gerichten der Sterneköchin Bernadette Lisibach. Diese kocht normalerweise in ihrem Gourmetrestaurant nahe des Bodensees und überzeugt ihre Gäste mit Gerichten aus regionalen Zutaten. Seit rund elf Jahren kreiert die Köchin ihre Mahlzeiten und wurde 2015 sogar zur »Köchin des Jahres 2015« auserkoren. Im Jahr 2019 erhielt sie dann ihren Michelin Stern und wurde somit offiziell zu einer Sterneköchin. Um nun auch die Gäste von Swiss zu überzeugen, setzt Bernadette Lisibach ab Zürich auf Langstreckenflügen auf exklusive Spezialitäten aus St. Gallen.
Das Menü der Swiss First Class sieht hierbei folgendermassen aus:
- Vorspeise
- Balik-Lachsfilet
- Marinierte Riesencrevetten mit Brunnenkresse-Pannacotta und eingelegten Karotten
- Eine Auswahl an Fleischspezialitäten aus dem Kanton St. Gallen Mostbröckli, Bauernschüblig und Braumeister-Rohschinken
- Frühlingssalat mit Gurke, Karotte und Fenchel, grillierten Kräuterseitlingen, Ciabatta-Chip und Joghurtdressing
- Erbsenrahmsuppe mit Sauerrahm und Gruyère-Croûtons
- Hauptgang
- Duo vom Kalb, geschmortes Schulterfilet und Pojarski mit Morchelrahmsauce Kartoffelstock, Kohlrabi und Kefen
- Alpstein Pouletbrust mit Weissweinsauce Gersotto und marinierte Karotten
- Pochierter Zander mit Bärlauchsauce Polentaschnitte, Fenchel und kandierte Orangenzeste
- Tagliatelle mit grünen Spargeln und Safransauce Datterini Tomaten
- Schweizer Käse
- Auswahl an Käse aus dem Kanton St. Gallen
- Dessert
- Caramelköpfli mit Profiterole, Haferflocken-Caramel-Crunch Vanille-Krokantglacé
- Erdbeer-Pistazien-Kuchen mit Erdbeersorbet
Die Swiss Business Class darf sich über folgende Spezialitäten freuen:
- Vorspeise
- Marinierte Spargeln mit Miso- und Gochujang-Sauce
- Pfannkuchen mit geräuchertem Wolfsbarsch, Weisskohl, Sesammayonnaise und Teriyaki-Sauce
- Hauptgang
- Artischocken an Orangen-Ingwersauce Couscous mit Pistazien, Karotten und Fenchel
- Geschmortes Rindsragoût mit Sellerie, Jus Anna-Kartoffeln und glasierte Karotten
- Pouletfrikassée in Pinot-Noir-Sauce Rheintaler Ribelmais-Schnitte und Frühlingszwiebeln
- Gebratener Zander mit Weissweinsauce Tomaten-Fregola sarda und sautierte rote Peperoni
- Auswahl an Käse aus dem Kanton St. Gallen
- Berg Heublumenkäse und Huus Chäsli aus Unterwasser mit Schweizer Birnenbrot
- Dessert
- Zitronen-Kokos-Schnitte mit Mangokompott
- Schweizer Schokolade
Doch nicht nur in der Swiss Business Class und Swiss First Class kommen Passagiere in den Genuss von neuen Gerichten. Auch die Swiss Premium Economy darf sich über neue Speisen freuen. Swiss serviert ihren Gästen der Premium Economy unter anderem ein Dreigangmenü direkt aus der Bodenseeregion.
Das Dreigangmenü der Swiss Premium Economy beläuft sich auf folgende Speisen:
- Vorspeise
- Saisonsalat mit Balsamico-Vinaigrette
- Hauptgang
- Kalbsbratwurst mit Demi-Glace Kartoffelrösti und grüne Bohnen
- Pouletgeschnetzeltes mit Kräuterrahmsauce Spätzli und Broccoli
- Makkaroni mit Sojabolognese und Apfelkompott
- Schweizer Käse
- Berg Heublumenkäse und Schweizer Brie mit Schweizer Birnenbrot
- Dessert
- Schokoladen-Passionsfrucht-Schnitte mit weisser Schokoladenmousse
Fazit zu den neuen Spezialitäten aus St. Gallen bei Swiss
Gäste von Swiss erhalten durch die Sterneköchin Bernadette Lisibach Einblicke in die kulinarische Vielfalt der Schweiz und dürfen somit in ein Geschmackserlebnis kommen, welches es sonst nur vor Ort am Bodensee gibt. Durch die Kochkünste der ausgezeichneten Köchin werden mit Sicherheit viele Gäste erfreut.