Nicht satt geworden? Kein Problem! Qantas investiert mehrere Millionen Dollar in ein grösseres und besseres Menü.
So wie TAP und Qatar Airways erst kürzlich eine Änderung in ihrem Bordmenü angekündigt haben, so wird auch Qantas künftig neue Speisen in allen Bordklassen präsentieren. Wie aus der Pressemitteilung von Qantas hervorgeht, handelt es sich hierbei um die grösste Einzelinvestition in die Bord- und Loungeverpflegung von Qantas seit einem Jahrzehnt.
Premium-Essen und erstklassige Weine
Qantas möchte das Speiseerlebnis an Bord verbessern, weshalb noch in diesem Monat ein umfangreiches Programm zur Verbesserung der Speisekarten eingeführt wird. Neue, hochwertige und regionale Produkte, erstklassiger Wein sowie grosszügige Portionen sollen das Reiseerlebnis nochmals auf ein ganz anderes Niveau bringen, wie Markus Svensson, CCO von Qantas, betont. Die neuen Menüs wurden bereits auf Inlandsflügen eingeführt, ab nächster Woche sollen sie dann auch auf internationalen Flügen verfügbar sein.
Premium food and wine is one of the top three reasons our customers choose to fly with Qantas, so this significant boost means we will be able further our efforts to deliver a world-class experience in the sky.
Markus Svensson, CCO Qantas
Die Fluggesellschaft wird auf internationalen Flügen in der First Class Gerichte wie Calvisius-Kaviar auf Buchweizen-Blinis mit Pepe Saya Crème fraîche, gebratenen Zahnfisch mit Zucchiniband, Zitrone und Cobram und panierte Margra-Lammkoteletts mit Brokkolli, Rosenkohl und Zitronenmyrten-Sellerie-Püree anbieten. In der Business Class wird es Gerichte wie Seared Grasslands Beef Filet mit Café de Paris Butter und Bannockburn Free-range chicken Kyiv und Seared Snapper mit Black Bean Sauce geben. Ausserdem wird die Fluggesellschaft auf Flügen von Australien nach Asien in der Business und Economy Class jeweils zwei Mahlzeiten servieren. Unter anderem können dann Business Class Kunden das Menü mit gebratenen Nudeln mit Wombok, Gurke, Sesam und Chili-Öl wählen. Auch Gäste der Economy Class können sich auf leckere Köstlichkeiten freuen. Für die Premium Economy Class Gäste wird es Lachs mit Tomaten-Fenchel-Sosse oder geschmorte Lammhaxe geben. Das Economy Class Menü beinhaltet Speisen wie Knoblauch-Hähnchen mit Kimchi und Black Pepper Beef mit Austernpilzen.
Es soll jedoch nicht nur Änderungen im Bordmenü geben, sondern auch bei den Speisen, die in den Lounges von Qantas angeboten werden. In den International First Lounges wird das Tagesgericht erweitert, sodass es neben gedämpftem Blauauge auch Rinderbrust mit Kartoffelpüree geben wird. Die International Business Lounges werden ihren Kunden Ricotta mit knuspriger Pancetta und gerösteten Kirschtomaten anbieten.
We are spoilt for choice in Australia when it comes to being able to source top quality food from fantastic Australian producers, and together with generous servings and great service, these are the key ingredients to creating an enjoyable meal.
Neil Perry, Creative Director of Food, Beverage and Service bei Qantas
Fazit zum neuen Bordmenü bei Qantas
Die australische Fluggesellschaft Qantas wird in all ihren Reiseklassen ein neues Menü anbieten. Auf Inlandsflügen wurden die Menüs bereits eingeführt, Ende März sollen die Speisen dann auch auf internationalen Flügen angeboten werden. Die vielfältige Auswahl hört sich für mich auf jeden Fall schon sehr gut an. Mal sehen, ob die Menüs auch geschmacklich die Kunden überzeugen können – in der Menge sollen sie das auf jeden Fall.