In den kommenden drei Monaten werden Swiss Passagiere der First und Business Class sowie der Premium Economy die Gelegenheit haben, das neue Taste of Switzerland-Menü aus dem Kanton Genf zu geniessen.

Alle drei Monate präsentiert Swiss ein neues Swiss Taste of Switzerland– Menü. Während von Juni bis August Bern im Fokus stand, rückt nun der Kanton Genf in das Rampenlicht. Dabei können Passagiere bei den Menüs aus dem Luxushotels «The Woodward» in die französische Haute Cuisine eintauchen, so die Medienmitteilung von Swiss.

Französische Haute Cuisine an Bord von Swiss

Seit dem 6. September 2023 können Passagiere der First und Business Class sowie der Premium Economy von Swiss Sterneküche aus Genf probieren. Ausschliesslich auf Swiss Langstrecken ab der Schweiz können Passagiere einen kulinarischen Einblick in das Luxushotel «The Woodward» erhalten. Das neue Taste of Switzerland-Menü wurde von Olivier Jean dem Executive Chef von «The Woodward» entworfen. Welches einen Michelin-Stern und 15 GaultMillau-Punkte vorweisen kann. Im Fokus steht die französische Haute Cuisine mit einem Hauch von asiatischen Einflüssen und lokalen Spezialitäten.

Business Class Menü, Quelle: Swiss International Air Lines

Das Menü der Swiss First Class sieht hierbei folgendermassen aus. Dabei haben die Gäste je Gang jeweils die Wahl zwischen verschiedenen Gerichten und können sich für eines davon entscheiden.

  • Vorspeise
    • Balik-Lachsfilet
    • Forellentatar mit Forellenkaviar, Korianderpüree und Yuzu-Gel
    • Eine Auswahl an Fleischspezialitäten aus dem Kanton Genf Landrauchschinken, Trockenfleisch und Rohesspeck
    • Gemischter Endiviensalat mit Mandarinen-Baumnuss-Dressing, Wurzelgemüse aus dem Ofen, eingelegten Birnen und gerösteten Baumnüssen
    • Hummerbisque mit Hummermedaillons, Ricotta-Gnocchi und Schnittlauchöl
  • Hauptgang
    • Kalbsfilet mit Trüffelsauce
      Kartoffelpüree, gefüllte Piquillo-Peperoni und Kräutersalat
    • Alpstein-Pouletbrust mit Kräutersauce Serviettenknödel, gemischte Pilze und Rahmsauerkraut
    • Zander mit Miso-Marinade und Portweinsauce Gebackene Polenta, Schalottenconfit und Pak-Choi
    • Gemüse-Tikka-Masala
      Zitronen-Basmatireis, gebratene Broccolini, Papadam und griechisches Joghurt
  • Schweizer Käse
    • Auswahl an Käse aus dem Kanton Genf
  • Dessert
    • Felchlin-Maracaibo-Schokoladenschnitte mit gerösteter Haselnuss und Tahiti-Vanilleglacé
    • Vieille-Prune-Parfait mit Mirabellenkompott und Pecannuss-Crumble

Auch Passagiere der Business Class kommen im neuen Taste of Switzerland-Menü in den Genuss eines Viergangmenüs und die Premium Economy kann sich über ein Dreigangmenü freien.

Fazit zum neuen Taste of Switzerland-Menü aus dem Kanton Genf von Swiss

Encore une fois reist das Taste of Switzerland-Menü in die Romandie, genauer gesagt in den Kanton Genf. Dabei kommen die Gäste der First und Business Class bei Langstreckenflügen ab der Schweiz während drei Monaten in den Genuss von französischer Haute Cuisine.

Autorin

Grossgeworden in einer Swissair-Familie, wurde Livia die Liebe zum Reisen quasi in die Wiege gelegt. Nichts macht die gebürtige Zürcherin so glücklich, wie auf Reisen zu sein, darüber zu schreiben und recherchieren. Begleitet Livia auf reisetopia quer durch die Welt!

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