Business Class Passagiere auf der Langstrecke kommen in den Genuss von Neuheiten im Bordservice – mit Fokus auf die deutsche Brotkultur. Die erste Überraschung gibt es noch vor dem Abheben.

Die Lufthansa geht in die Qualitätsoffensive – zumindest, was das kulinarische Angebot betrifft. Denn während die Unzufriedenheit bei den Kunden steigt, versucht man nun mit neuen Kreationen an Bord zu überzeugen. Für die Vorspeise in der Business Class auf der Langstrecke kooperiert die grösste deutsche Airline unter anderem mit dem Bäcker-Sommelier Axel Schmitt, wie aus einer Pressemitteilung des Kranichs hervorgeht.

Das Wichtigste in Kürze

  • Es steht ein neuer Willkommensdrink, der Avionic Apéritif, alternativ zu Wasser und Sekt zur Verfügung
  • Jedes Quartal gibt es eine neue Brotsorte für die Vorspeise
  • Erstmals gibt es einen vegetarischen Gruss aus der Küche
  • Zum Abschied gibt es eine Lindt-Pralinenbox im Lufthansa-Design

Neuer Signature Drink zur Begrüssung

Bereits unmittelbar nach dem Boarding können sich Lufthansa Business Class Passagiere schon für die erste Neuerung in der Kulinarik an Bord entscheiden: Der eigens kreierte Avionic Apéritif. Es handelt sich um eine alkoholfreie Alternative gemixt auf Eis mit Tonic, die auf Pfirsichnoten und Wildwiesenkräutern basiert. Die neue Erfrischung wurde in Kooperation mit der Brennerei Ziegler mit Sven Riebel, einem lokalen Unternehmen in der Nähe von Frankfurt entworfen.

Folglich kann das Getränk statt Sekt oder Wasser zur Begrüssung ausgewählt werden. Überdies wird der Apéritif mit Nüssen serviert. Darüber hinaus soll der Bordservice zukünftig nicht nur in der Business Class, sondern auch in weiteren Reiseklassen überarbeitet werden.

Auch die weiteren Produktneuheiten, die wir demnächst in unterschiedlichen Reiseklassen einführen werden, sind weitere Schritte auf dem Weg zu unserem Ziel, für unsere Gäste ein neues Level der Begeisterung zu schaffen.

Heiko Reitz, Chief Commercial Officer Lufthansa Airlines

Um welche Neuheiten es sich handelt, lässt Heiko Reitz, CCO bei Lufthansa Airlines jedoch offen. Indes gibt es aber weitere Neuheiten, die Business Class Passagieren zur Verfügung stehen.

Eine neue Brotsorte pro Quartal

Zukünftig erweitert sich die Kulinarik an Bord von Lufthansa Langstreckenflügen ab Deutschland um täglich frische Brote, exklusiv kreiert von Weltbäcker 2022 Axel Schmitt. Sie werden mit handgefertigter Butter in Kombination mit Olivenöl serviert und laut Lufthansa aus natürlichen Zutaten ohne Zusatzstoffe gebacken. Der Kranich rückt damit den Fokus mehr auf eines der beliebtesten Nahrungsmittel der Deutschen, denn in jedem neuen Quartal soll es zudem eine neue Sorte Brot geben.

Des Weiteren soll es fortan auch einen vegetarischen Gruss aus der Küche zu Beginn des Service geben. Das Angebot soll dabei von Antipasti bis Sushi reichen – ob es sich hier um vegetarisches Sushi handelt, geht aus der Pressemitteilung nicht weiter hervor. Variabel nach Streckenlänge und Tageszeit wird auch das Angebot an Snacks für den kleinen Hunger ausgebaut, unter anderem mit frischem Obst. Auf längeren Flügen stehen etwa Tomate-Mozzarella-Spiesschen oder Wraps mit Pastrami zur Auswahl.

Süsse Versuchung zum Abschied

Frisches Obst wird auch beim Dessert in den Fokus gerückt. Zusätzlich soll es auf Flügen ab Juni ausserdem eine kleine Pralinenbox von Lindt im Lufthansa-Design geben, bevor Passagiere am Ziel ankommen oder den Anschlussflug antreten. Mit diesen Massnahmen hofft die Lufthansa, die Kundenzufriedenheit erhöhen zu können.

Autor

Nicht nur durch ein Studium im Ausland sondern auch schon von kleinauf hat Amélie grosses Interesse an neuen Kulturen. Ihre Leidenschaft fürs Reisen ist aus ihrem Alltag nicht mehr wegzudenken - hier auf reisetopia teilt sie ihre Erfahrungen mit Euch!

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