Air France verwöhnt ihre Passagiere auf Flügen in der La Première und auf Business Class Langstrecken ab November mit neuen Menüs.

Französische Michelin-Sterneköche und herausragende Konditoren des Landes komponieren für Abflüge ab Paris ausgesuchte Gerichte für die Bordverpflegung der zwei höchsten Reiseklassen. Auch für Abflüge aus anderen Regionen, hält die Airline neue sich ändernde Gerichte an Bord bereit, laut einer Pressemitteilung von Air France. Bereits im September hatte auch Delta Air Lines neue Bordmenüs in diesen Reiseklassen vorgestellt.

Sternmenüs über den Wolken

Wie schon im letzten Jahr bietet Air France auch in diesem Jahr ihren Passagieren auf allen First Class, La Première genannt, und Business Class Langstrecken ab Paris neue Menüs auf Sternniveau an. Die französischen Michelin-Sterneköche Emmanuel Renaut und Anne-Sophie Pic stellen zusammen mit den herausragenden Konditoren Angelo Musa und Philippe Urraca für die Premiumreisenden neue Gerichte zusammen. In den kommenden Monaten können Passagiere der La Première acht Gerichte von Emmanuel Renaut, der bereits drei Michelin-Sterne erhalten hat, geniessen.

E. Renaut La Première Menü

Bauernhühner-Confit mit Pilzen und Gemüse-Mille-Feuille oder eine cremige Mischung aus Wurzelgemüse, Champignons, Steinpilzen und Beaufort sind nur zwei Beispiele. Angelo Musa hingegen ist für die herausragenden Desserts wie beispielsweise Cognac-Baba oder das Chocomûre zuständig, bei dem der Geschmack aus dunkler venezolanischer Schokolade, mit dem von wilden Brombeeren kombiniert wird.

Philippe Urraca Business Nachtisch

In der Business Class wurden die acht neuen Menüs von Anne-Sophie Pic, ebenfalls mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet, zusammengestellt. Darunter sind Hähnchen-Supreme mit Sake und gebratene Pastinaken mit Dillbutter, Curry und Walnüsse. Erstmalig in der Business Class wurden die Desserts von einem Meilleur Ouvrier de France kreiert. Philippe Urraca verwöhnt die Reisenden mit Desserts wie eine Opéra, ein Black Forest oder auch ein Yuzu Entremets.

Koch aus Martinique ist für Karibik zuständig

Auch für Abflüge ab Pointe à Pitre, Fort de France, Saint Martin und Französisch-Guayana (Cayenne) und im regionalen Karibiknetz wird das Bordnemü in der Business Class überarbeitet. Der aus Martinique stammende Koch Jean-Charles Brédas hat über zwölf neue Gerichte dafür kreiert.

J C Brédas Business Menü Abflug Westindische Inseln

Gerichte wie cremiges Risotto mit Kokosmilch, Taubenerbsen, Mandeln und Giraumon sowie ein gebratenes Zackenbarschfilet serviert mit knusprigem Papaya-Sauerkraut, grüner Sosse und Dachinenwürfeln sind hier nur einige Beispiele. Überwiegend werden regionale und saisonale Produkte verwendet. Um so wenig Lebensmittel wie möglich zu verschwenden, können sich Passagiere ihr warmes Wunschgericht bis zu 24 Stunden vor Abflug online reservieren. Air France garantiert, dass es dann an Bord auch verfügbar ist.

Fazit zum neuen Bordnemü von Air France

Für Reisende in der La Première und der Business Class auf Langstrecken bietet Air France ab 1. November neue Bordmenüs an. Dies gilt sowohl für Abflüge ab Paris als auch von den Westindischen Inseln und im Karibikraum. Zusammengestellt wurden diese von einigen Sterneköchen und einem Koch aus Martinique. Erstmals werden auch die Gerichte in der Business Class von einer Sterneköchin kreiert.

Autor

Wenn Simone unterwegs ist ist sie glücklich. Das Reisen selbst, aber auch die Planung dazu, sind Dinge, die für sie unter anderem das Leben so lebenswert machen. Ganz nach dem Motto: Nach dem Urlaub ist vor dem Urlaub.

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