Das Hôtel du Louvre kooperiert seit Kurzem mit dem Startup Take a Waste und verfolgt gemeinsam mit diesem das Ziel, vom Hotel ausgehende Umweltbelastungen, sowie die Abfallproduktion zu reduzieren.
Im Zuge der Zielverfolgung eines grüneren Hotelbetriebs hat das Hotel du Louvre – ein Fünf-Sterne-Haus im Herzen von Paris – eine Partnerschaft mit dem jungen Startup Take a Waste entwickelt, um seinen Abfall ebenso wie die allgemeinen Umweltbelastungen zu vermindern. Dadurch möchte das Hotel die CO2-Emissionen massgeblich reduzieren, wie eine Pressemitteilung des Hauses bekannt gibt.
Verbesserte Abfallverwertung und Lebensmittelspenden
Das zur Hyatt-Gruppe gehörende Hotel du Louvre ist eines der schönsten – und renommiertesten Hotels der Hauptstadt. Ebenfalls ist sich das Management des Hauses des Einflusses der Hotelbranche auf die Umwelt bewusst und geht aus diesem Grund die Kooperation mit dem jungen Startup Take a Waste ein, um effektive Massnahmen zur Reduzierung der eigenen CO₂-Emissionen umzusetzen.
Zu den Massnahmen gehören unter anderem eine bessere Abfallverwertung und Spenden, um die Lebensmittelverschwendung zu begrenzen.
Unsere Zusammenarbeit mit Take a Waste ermöglicht es uns, die Auswirkungen unserer Tätigkeit auf unsere Umwelt jeden Tag zu reduzieren. […] Ihr Management all unserer Abfallverwertungsprozesse hat es uns ermöglicht, Zeit und Geld zu sparen. Das ermöglicht uns heute, weitere Projekte wie Zero Plastic in unseren Hyatt-Hotels zu realisieren.
Fanny Guibouret, Hoteldirektorin
Laut der Pressemitteilung sind die Ergebnisse bereits zum jetzigen Zeitpunkt überzeugend: Innerhalb von zwei Monaten wurden drei Tonnen Abfall von der Verbrennung abgezogen. Durch die Einführung der Sortierung und Sammlung von Verpackungen und Papier hat das Hotel seine Umweltbelastung um ganze fünf Prozent innerhalb dieses kurzen Zeitraums reduziert.
Diese Massnahmen wurden begleitet von Schulungen der Teams und von der Einrichtung in Sortiertechniken und der Installation von Geräten, die an die jeweilige Quelle der Abfallproduktion angepasst sind. Eine grosse Menge an Lebensmitteln wurde auch an die Restos du Cœur de Saint-Ouen gespendet – eine Vereinigung, die Lebensmittel an benachteiligte Menschen verteilt. Insgesamt wurden 85 Kilogramm an Lebensmitteln gespendet.
Das Hôtel du Louvre mit Vorteilen über reisetopia Hotels buchen
Bei einer Buchung des Hôtel du Louvre über reisetopia Hotels könnt Ihr Euch in der Regel über folgende Vorteile freuen:
- 100 US-Dollar Hotelguthaben
- Upgrade in eine höhere Zimmerkategorie (je nach Verfügbarkeit)
- Tägliches kostenloses Frühstück für zwei Personen
- Willkommensgeschenk und VIP-Behandlung
- Frühe Anreise und späte Abreise (je nach Verfügbarkeit)
- Kostenloses Wi-Fi
- Flexibele Buchung
Falls Ihr Fragen zum Hotel oder Interesse an einer Buchung mit Vorteilen habt, könnt Ihr uns natürlich auch gerne jederzeit eine E-Mail senden:
- E-Mail: hotel@reisetopia.ch
Fazit zu den Umweltmassnahmen im Hôtel du Louvre
Vom besseren Abfallmanagement bis hin zu Lebensmittelspenden hat das Hôtel du Louvre eine Reihe von Strategien umgesetzt, um zu versuchen, die Umweltbelastung zu reduzieren. Einige dieser Massnahmen mögen auf den ersten Blick unbedeutend erscheinen, aber sie sind dennoch ein Schritt in die richtige Richtung.