Discover Airlines startet in Kürze mit einem neuen Cateringangebot für ihre Business Class Passagiere durch.

Zuletzt im März dieses Jahres wurde das Cateringangebot der Lufthansa Tochter in allen Reiseklassen überarbeitet. Doch Discover Airlines Business Class Passagiere dürfen sich bald wieder auf spannende Neuheiten freuen. Schliesslich verkündet die Airline in einer Pressemitteilung, ab Dezember kulinarische Kreationen des Sternekochs Lukas Jakobi über den Wolken zu servieren.

Das Wichtigste in Kürze

  • Discover Airlines Business Class Passagiere dürfen sich ab Dezember auf Bordneuheiten auf Sterne-Niveau freuen
  • Schliesslich hat der Ferienflieger gemeinsam mit Sternekoch Lukas Jakobi und Gate Gourmet neue Kreationen für die Discover Airlines Bordküche erarbeitet
  • Die neuen Menüs kommen sowohl auf der Lang- als auch Kurzstrecke ab Frankfurt und München zum Einsatz

Fokus auf Saisonalität und Regionalität

Immer mehr Fluggesellschaften servieren ihren Premium-Passagieren auch auf der Kurz- und Mittelstrecke warmes Catering – so auch Discover Airlines. Überdies bietet die Ferienfluggesellschaft ihren Business Class Passagieren ab Dezember eine neue kulinarische Auswahl an Bord – auf der Kurz- und Langstrecke ab Frankfurt und München. Dabei setzt Discover Airlines auf eine Kooperation mit dem Sternekoch Lukas Jakobi.

Lukas Jakobi wurde mit dem Michelin-Stern, dem Grünen Stern und drei schwarzen Hauben im Gault&Millau ausgezeichnet

Der Spitzenkoch legt bei seinen Kreationen ein besonderes Hauptaugenmerk auf saisonale und regionale Zutaten. Im Einklang mit dem Zero-Waste-Prinzip werden künftig in der Discover Airlines Business Class Gerichte – wie Lachsforellen-Tataki mit Kimchi, Wurzelgemüse und Petersilienmayonnaise oder Kräuter-Couscous an orientalischem Spinat mit Nüssen und Gewürzjoghurt, begleitet von Miso-Aubergine mit Ratatouille und Rosmarinkartoffel – gereicht.

Unter Zero Waste in diesem Kontext versteht man nicht nur die Abfallvermeidung, sondern auch die ganzheitliche Verwendung aller Bestandteile von Lebensmitteln beziehungsweise die Vermeidung deren Verschwendung.

Während der Weihnachtszeit dürfen sich Passagiere über Bratapfel mit karamellisierter Schokoladencreme freuen. Patrick Door, verantwortlich für das Bordprodukt bei Discover Airlines, sieht der Zusammenarbeit mit dem Sternekoch mit Vorfreude entgegen und ergänzt:

Unser Ziel war es, ein außergewöhnliches kulinarisches Erlebnis zu schaffen, das überrascht, zum Entdecken einlädt und unseren Gästen während ihrer Reise einen besonderen Genussmoment bietet. Mit Lukas Jakobi haben wir uns dafür einen der besten Experten der Branche an unserer Seite geholt.

Patrick Door, verantwortlich für das Bordprodukt bei Discover Airlines
Kräuter-Couscous an orientalischem Spinat, Nüssen und Gewürzjoghurt, begleitet von Miso-Aubergine mit Ratatouille und Rosmarinkartoffel

Auch Jakobi freut sich auf die neue Herausforderung und fügt abschliessend hinzu:

Was ich an Discover Airlines mag: Sie sind jung, authentisch, herzlich und setzen auf Qualität. Das passt zu mir.

Sternekoch Lukas Jakobi

Autorin

Bereits zu ihrer Schulzeit an der Kärntner Tourismus Schule hat Beate das Reisen für sich entdeckt. So verbrachte sie jeden Sommer im Ausland. Auch während ihres Tourismusmanagement-Studiums in Wien war Beate viel unterwegs. Bei reisetopia kann sie nun ihre Leidenschaft zum Schreiben und Reisen perfekt miteinander kombinieren.

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